斯特拉斯堡的盛况和欢宴


斯特拉斯堡,圣诞节的时候是一个有名的市。圣诞市场, 圣诞歌, 其街道照明, 气味的热苹果汁, 欢腾和嘏。对, 斯特拉斯堡是圣诞节的城市。

    圣诞市场和饰物

斯特拉斯堡的圣诞市场是法国最古老的圣诞市场。它1570年开始,现在城市有12个圣诞市场。有的有主题,似滋味的圣诞市场,书的圣诞市场。

最有名的圣诞市场叫 «Christkindelsmärik» (这意味着  »子耶稣的市场 »)。圣诞市场有小屋。里面有烛,饰物,椒盐脆饼,姜饼,热饮。每年,很多游客来这儿看这些东西。圣诞市场1124日至1224日开放

每年有一个国外的圣诞市场。今年是格鲁吉亚。格鲁吉亚的圣诞市场有传统舞,洋相,和饭。


在城市里,到处有光照。有的是时新,有的是传统。甚至有一棵树所有的蓝!每年在广场上有一个巨大圣诞树。今年,它的高度为30米。

斯特拉斯堡的居民装饰他们的舍。 他们用圣诞球,彩带,装饰木, etc


    斯特拉斯堡的圣诞节

圣诞节期间很重要。斯特拉斯堡人喜欢传统。家常去斯特拉斯堡主教座堂听合唱或者看洋相。

斯特拉斯堡人很爱这个期间因为很多好吃的东西。例如巧克力和饼干。斯特拉斯堡人不常买饼干,他们常常在家做自己。这些饼干有很多香料:桂皮和丁香和八角。


12月5日是一个特别的日:La Saint Nicolas. 这

个日是儿童的一天。孩子很爱 Saint Nicolas(请看图像). 他给礼品他们:巧克力,柑橘和玩具。 孩子也吃 MENELE (请看图像)。MENELE 是包子形的人。

斯特拉斯堡人的房子也有小圣诞树。孩子一起爸爸妈妈喜欢装饰圣诞树。有的买装饰的东西 (圣诞球,etc), 有的自己做装饰的东西。

圣诞节这儿是一个家庭的欢宴。一个给人们带来了的欢宴。

你们呢?我们想知道台湾人的圣诞节怎么样。

Merce & Raïhana

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :