关于博客

欢迎来到中法语言文化学习与合作写博客!

该博客是法国斯特拉斯堡大学中文系和中国青岛法语联盟的合作交流计划的一部分,也是两校学生的交流合作的作品平台。该计划是斯特拉斯堡大学的中文教师饶雅设计并负责执行。 该博客由两校相关教师指导,学生在课内和课外集体合作来发布文章和交流想法。合作写博客的目的:一、明确语言学习的交流性的目的,增强语言学习的动机。 二、增强语言学习的贴近生活的真实性。三、增强外语系学生的写作和阅读能力。四、发展对不同文化的理解能力。五、发展自我检阅文章和协作学习能力。

博客将定期发布两校学生用法语和汉语攥写的文章。所有的博客文章都显示在“ECHANGE”的页面中。请点击目录中的 “ECHANGE » 阅览文章。希望通过此博客您能对中国青岛和法国斯特拉斯堡这两个城市有更多的了解,以及对中法文化的交流有更丰富的认识。

如果您有任何意见和建议,欢迎和我们联系。以下是联系方式:

斯特拉斯堡大学

Marie BIZAIS   中文系主任

饶雅 中文教师,合作写博客计划及网站负责人。给我写邮件

青岛法语联盟

Xavier GARNIER, 法语联盟法方校长

Florent, 法语教师

%d blogueurs aiment cette page :