白雪公主

白雪公主

女王心疼自己没有孩子。她冬季坐在窗边,她在缝纫她棘她的时候,她利到自己的指头。血滴在上雪,女王说 « 要是有个孩子白似雪,红唇似血和黑发似黑木头。她生孩子不久以后她去世。国王跟一个女人很漂亮可是不女子,他不喜欢白雪公主。她的魔镜常常说她在王国很漂亮,可是有一天回答白雪公主甚漂亮了她的。王后要猎人杀白雪公主,可是在林子男人就放了白雪公主。她在林子漂白,白雪公主发现了一个小家她在那休息。这个家属于七个小矮人,她在这个家中住了下来。皇后又再度问魔镜谁漂亮他回答是白雪公主,所以皇后想尝试三次杀白雪公主。第三次,她伪装成一个農婦,她拜訪白雪公主, 她给她一个毒蘋果。白雪公主咬下蘋果,立即昏了過去。七矮人做了一个玻璃棺,他们放在山林来看她。時光流逝,王子經過这里,他喜欢她。他请矮人他白雪公主走。可是在路上,搬运工人绊倒,所以讓那片毒蘋果從白雪公主的口中吐了出來,白雪公主也因此甦醒。王子跟她求婚。

他门请女王来婚礼,她被诅咒要跳舞到死。

象征

角色的象征 :

白雪公主

白雪公主和天使一样。她是漂亮。她是纯洁的象征。她也是神性和天真的象征。白雪公主真善良。

凶狠的王后:

凶狠的王后嫉妒白雪公主的姿色。她常常问她的镜子漂亮。因为她的镜子常回答白雪公主比王后美, 所以她发火。

七个矮子:

七是一星期的天数。七是行星数。也是彩虹颜色的数量。凶狠王后的镜子是时间的象征。

故事的象征性:

故事的寓意 : 这个故事给我们很多教训。我们不该觉得美和青春太重要, 它是短暂的。我们该对别的人好。忍耐和谦虚常会有奖励。可是自夸常给别人带来麻烦。我们不该是太天真的。白雪公主太天真了。我们该是很谨慎的。这个故事教孩子们生活。好人常常会赢。

改编

第一个版本

白雪公主是一个很有名的德国的童话故事。一八一二年Jacob和 Wilhelm Grimm写第一个版本, 其实以前童话故事是口头的, 祖父母告诉和父母然后父母告诉孩子, 孩子告诉他们的孩子。 « 白雪公主 »在电影或者戏剧有很多人改编, 现在也还有人改编。

白雪公主

一九三七年这个版被 David Hand导演。这是迪士尼的第一个动画, 它也是第一个让大人和小孩印象深  的动画。即使这个版本七十年了,它也很有名,尤其多亏它的歌, 像« Hey-Oh » 或者 « Un jour mon prince viendra»。与第一个版本相反,女王试图一次就杀死白雪公主, 王子为了叫醒她亲吻她。

童话

童话镇是一部二0一一年的美国电视连续剧。它从很多西方的童话故事中得到启发。它的故事讲述凶狠的女王诅咒童话故事的角色, 她送他们我们的没有魔法世界。主人公, Emma Swan, 是白雪公主和王子的女儿。这个版本主要的观念和第一个版本的主要观念一样。可是这个故事更大,因为它再集合了所有的童话故事的角色。我们也遇见中国的角色 : 花木蘭

Les commentaires sont fermés.

%d blogueurs aiment cette page :