新年快乐!!

2013年1月29号星期二  在斯特拉斯堡的中国人过新年。我们决定选这个做主题。

新年又叫做春节。生肖的周期有十二年,有十二生肖: 鼠,牛,虎,兔,龙,蛇,马,羊,猴,鸡,狗,猪。

鼠是一个怎么样的生肖?

玉皇大帝安排一个动物们的跑步比赛。他请鼠问所有动物来参加。鼠跟猫是好朋友,猫说他想来他必须来,可是鼠要赢,所以他不想猫来。因为猫不是生肖,猫不喜欢鼠。在比赛中鼠跳上牛的头,牛的力气很大,所以牛第一,可是在比赛结束前,鼠在牛的头上跳,他是第一了。龙和虎争吵。龙说他是兽的王,虎说他也是。为了龙和虎不争吵,猴在虎的头写王,所以虎是兽的王。鸡有角,他给龙他的角,所以龙是海的兽的王。兔向龙挑战,兔去森林所以龙的角在一棵树里。龙跟鸡生气了,因为鸡的角他失败。鸡跟说龙要是他不喜欢他的角,他就还他他的角。龙说什么时候太阳从西起来,他还他他的角。所以每一个早上鸡都问太阳他可以不可以在西起来。

要是兔跑快了,是因为狗给了他尾巴。之后兔赢龙,狗祝贺兔可是兔不谢狗。狗跟兔生气了所以他咬了兔。所以狗是下一个生肖。

猪是一个怎么样的生肖?

猪告诉玉皇大帝比赛结果,他写自己在第一,但是他说谎,玉皇大帝知道他不是第一,所以把他写在最后。

中国的新年是怎么样?
除夕在最大的哥哥的家.
全家人围在一起吃饭,也吃饺子还有新年的点心.
亚洲人给最小的孙子红包,这是一个中国和亚洲的习俗.我觉得这个习俗很好,法国人的我也想要红包!
中国人半夜放爆竹和烟火,可是这是很危险,因为中国的人口很多,今年他们做电爆竹.
明天要来的新年蛇年,这意味着长寿.
中国的新年的庆祝还要跳舞.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :