吃饭的时候 Groupe 6

吃饭的时候,法国的礼法

在中世级法国的礼法衍变.王权人从十二世纪到十六世纪吃反的时候就有一个规侓:人人都应当保留洁的手.因为他们用手指吃饭所以很难.从而人们簇拥一个桌子,奴仆带到他们盘子,吃饭以后他们擦掉他们的手跟一个餐巾还是跟桌布.

说起吃喝,王权人吃猎物,鱼肉,牛肉 和蔬菜 (红萝,卜样百菜,碗豆).民众吃猪肉,兔肉,小鸟儿 和荄. 菜肴很极辣, 用干将,卡内尔, 大蒜, 韭菜花面包很打紧. 法国人吃面包, 用面包做调味酱, 也用干面包做盘

十六世纪以后很多意大利公主来法国,她们带来意大利的礼法. 路易十四世的时候(从一六四三年到 一七一五年)法国人开场用意大利的叉, 吃饭的态度改变.十八世纪开饭的方式制定.以前人人都同时开饭都菜肴,可是自从我们开饭分别的菜肴.

现在吃饭的时候,法国的礼法是:

₪ 您问友人某物的时候您总是得说话「s’il vous plait」和「 Merci

₪ 您应该完全终结吃盘子上的食物

₪ 您们桌子上不可以放置您们的肘

₪ 吃饭的以后您们盘子上得搁平行的您们利器

我请客的时候以前,预先预备一个好膳。请客来我家的时候,拥抱很多东西 起初,我朋友来我家,铺饼干和种种开胃酒 (在意 :都的不一样。又很好肴馔 !! 哈哈) 入席的时候,有的人请愿谈话法国烹调的传统,有的人请愿谈论工作日…我递送香槟,水瓶和果汁

吃饭是终以后,有音乐,皆参加我的好多活动 (monopoly ; cluedo ; trivial poursuiteà 你们知不知道?)。最后,递送甘美甜品同时看电影

你们觉得这个宾至如归太好得吗?=)

哪时候人们在家里请家人?

每年在我们国家,有很多机会跟大家,朋友一起过很有趣半晌

比如说新年, 圣诞节的时候,大家都欢聚,吃晚反, 喝酒,谈话… 这些节日是最重要为了在家里请人.

我们还可以介绍别的西方传统.

在法国, « la crémaillère » 是一个特别的日期.因为在新家里以前, 新居民请朋友来家玩. 法国大学生很喜欢欢度这机会.!

每个一月份第二个星期日,我们买一个特别的蛋糕,里边有一个小瓷叫 « fève » .谁吃到这东西 变成王或者往后. =) 这是一个基督徒的节日.

如果你们想来口福这好吃的蛋糕, 我们会准备等你们 ! ! !miam miam =P

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :