斯特拉斯堡圣诞节

你们 知不知道 法国人圣诞节的时候做 什么?

十二月24呺晚上, 在法国我们过圣诞平安夜.十二月25呺, 圣诞日是一个很重要的宗教节日, 基督徒节, 耶稣的生辰.

圣诞节 也 是 一个商业的节. 在 十二, 斯特拉斯堡 是 一个很大的圣诞城市. 在斯特拉斯堡, 有一个诞特別 的 氛围。 圣诞 市集, “Christkindelsmärik”,是法国最 老的。 追溯 到1570 ! 诞圣 市集 上, 我们 买 各种 东西, 糖, 别致 的 礼物, 传统的东西 。


http://www.noel.strasbourg.eu

在十二月, 很多观光客来城市。 晚上以后, 城市里 到处 是 幻术, 橱窗 的商店 闪亮, 摆设儿 美化 街 道和 房子, 香料的 味道,让 们 想道 小时候。 在 教堂 里圣诞 歌 响彻 因为 有 很多 音乐会.

http://www.noel.strasbourg.eu

在官場 上, 有很多 摆设儿和一个 闪亮, 又一棵高大的 圣诞树 。

在房子里,家人 准备过节。 客厅 中间 是一棵 圣诞树。 传统 上家人 装饰 圣诞树。 也有一个牛棚里, 有孩提耶穌, Marie, Joseph,驴 和 牛。 还有很多人物。

十二月初在廚房里, 主妇做很多各種的小 饼干 叫“bredele”。


十二月24呺晚上, 家人 围绕一个桌子。有很多法国 菜, 鹅肝, 生蚝, 一 炙 火鸡 或者鱼和一个很好的甜品。
我们唱圣诞歌。 吃饭以前或者吃饭以后,有的 基督徒去 弥撒 ,尤其去 斯特拉斯堡大教堂。

在法国, 枞 树下, 每个家人安放一双鞋。 圣诞老人 传统上从烟囱 路 递送礼物。孩子很 兴奋。

圣诞节早上,圣诞 树下, 家人开他的礼物。 然後, 中午家人一起吃大餐。圣诞节快乐 !

法国 新年


在 法国 一月一号 是 元旦.
十二月 三十一号 有的人去饭馆儿, 有的人 在家 和 朋友 庆祝.
法国人 都 很 喜欢 喝 香槟酒.
孩子 引爆 爆竹.
在 很多 城市 有 好看 的烟火.
我们 等 到十二 点 钟声 响起 的时候,大家就互相 拥抱.
我们 也说 «  祝 身体健康 » !

中国 新年

我们 知道 中国 新年也 是一个很重要 的节日.
今年的中国新年从二月二号 到 二月十七号, 对吗 ?
因为 你们都 有一个 星期 的 假期去看你们的家人 : 坐 飞机 或者坐 火车 回家.
父母 给 他们的孩子红包.
你们说 :
祝你身体健康 !
开开心心 !
心想事成 !
你们一家团圆吃饺子 和别的很好吃 的东西, 也看电视 ( 春晚).
正月十五你们吃元宵.
叫 元宵节 !
我们祝你们 兔年快乐 !

http://art-monie.blogspot.com/2011/02/nouvel-chinois-2011

2 Commentaires (+ vous participez ?)

  1. guozheng yu
    Fév 11, 2011 @ 05:05:24

    你好Anne:
    很高兴认识你,很精彩的介绍,让我对圣诞节有了更多的了解,好喜欢法国的糕点,超好吃,而且种类很多!圣诞节是一个狂欢的节日,如果我去了法国我一定好好感受下!还要用相机记录下来,给我国内的朋友一一介绍。

    于国政Emilie

    Répondre

  2. deleau
    Fév 16, 2011 @ 14:54:54

    来法国之前,我听说过圣诞节西方人都会准备圣诞树,但是没有听说过圣诞节人们也会在家里放耶稣出生的牛棚的雕塑。圣诞节市场的照片很漂亮。每年的装饰都不一样,但是都很漂亮。

    Répondre

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :