青岛和世界干杯 !

Groupe A-1 Anne Chardon, Déborah Werling, Nicholas Moore, Thierry Buob

青岛国际啤酒节

青岛的啤酒很有名, 青岛啤酒节 也有国际声誉,所以来青岛啤酒节的人很多,喝啤酒的人也很多。人常常喝醉 !
从一八九八年到一九一四年德国人住在青岛,所以德国建筑师筑 很多德式建筑 (火车站,圣弥格尔大教堂)。 一九0三年, 英国和德国的商人成立啤酒公司青岛。
青岛啤酒博物馆是非常有意思的。

从一九一四年到一九二二年日本人住在青岛,一九二二年以后中国人住在青岛。参观青岛啤酒厂 (德国人的创作) 的游客很多,德国建筑也很多。青岛的海港很大。还有很多名胜古迹。游人能参观湛山寺佛塔和崂山道观。
青島也非常美的现代城市。从二00五 年,青島是 法国南特 的友好城市, 从 一九九八年, 青島是英国南安普敦的友好城市。

青岛啤酒厂是一个国有公司,也是中国最大的啤酒厂。成立青岛啤酒节的时候,第一个打算是提高青岛啤酒的声望。现在青岛啤酒是中国最有名的啤酒,也可以买一瓶全国啤酒在每个大陆。
在青岛啤酒节人们可以尝一尝很多别的啤酒,不仅青岛的。如果你不喜欢啤酒或者你不喝酒,青岛啤酒节有很多别的东西,例如一些展览, 一条队伍 。
虽然青岛啤酒是中国的,可是这种类啤酒是德国的,青岛啤酒厂用传统德国的酿造技术 是一个比尔森啤酒 (法语 bière pils / pilsener – 英语 pilsner/ pils beer ). 八十年中国人没有意思和啤酒,但是现在幸亏青岛啤酒节中国成立了他自己的啤酒文化。

1 commentaire (+ vous participez ?)

  1. jia yu
    Jan 05, 2011 @ 08:08:15

    en chine on dit « 英国和德国的商人在青岛成立啤酒公司 »^^

    Répondre

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :