欢迎光临,

我们住在斯特拉斯堡。斯特拉斯堡在法国东边,在德国西边,八九不离十。斯特拉斯堡是欧洲的首都。有272 800 人口。斯特拉斯堡不很大,可是很美。这里有很多小房子。我们的建筑和中国的建筑不一样。


斯特拉斯堡有200千 余人,有些是年轻的,有些是老。斯特拉斯堡有一个很大的大学. 斯特拉斯堡的大学是法国最大的。这就是为什么它是一个年轻的城市,有很多事情要做:电影院,酒吧,夜总会,购物,观光,博物馆等。这是一个充满活力的城市。也有众多景点。最有名的是大教堂,欧洲议会,美术馆馆,小法国,克尔伯 广场。

现在我们要说说阿尔萨斯 的传统

阿尔萨斯的建筑很有名。有的房子是木头做的。他可以很旧。«小法国» 是一个很有名的区,有很多这种的房子。

在斯特拉斯堡我们说法文和阿尔萨斯语。这个语言跟德文很像。1870 年到1918 年的时候,阿尔萨斯说阿尔萨斯语。阿尔萨斯菜是很重要的传统。家人和朋友 常 在阿尔萨斯的饭馆见面吃好吃的饭。这个饭馆叫« Winstub» 直译酒 间。« choucroute» 是 卷心菜和香肠, «baeckeoffe» 是肉和 土豆« tarte flambée»,这是似 一 个很纤的 绉。法国的酒很有名,也是阿尔萨斯的。有很多的农夫产很好喝酒,也很不同的。

圣诞节在法国很庆。斯特拉斯堡 的圣诞节 的市场最有名的。百万的游客每圣诞节去斯特拉斯堡。我们可以买 勋章庶圣诞树,也买热酒。热酒是一个专业。

2 Commentaires (+ vous participez ?)

  1. Danielle S
    Nov 04, 2010 @ 17:12:08

    很好很有意思 我们的中国朋友现在认识我们的城市。
    Groupe 2

    Répondre

  2. Danielle S
    Nov 04, 2010 @ 17:12:08

    La traduction automatique a échoué. Rééssayer

    Répondre

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :