斯特拉斯堡 (A3)

斯特拉斯堡是一个在阿尔萨斯里面,德国和Rhin附近的城市.斯特拉斯堡很有名因为这里也是欧洲的首都.这个城市跟法国另外的地方不太一样.文化房子都很特别,有一些阿尔萨斯的人说他们的方言.如果你们想来斯特拉斯堡,有一些地方你们一定要去.
斯特拉斯堡的大学教堂和La Petite France都是这里最有名的地方.

在斯特拉斯堡有个欧洲议会.这个地方很有名也很重要。每年欧洲国家都在欧洲议会里开会。会议有很人。如果没有开会的时候,有很多游客。二0一一年三月Hamza跟一位政治学大学生去参观,他很开心。我们有一个朋友,她是一个重要的人,在那个欧洲议会工作.
在欧洲议会工作不容易,可是,我们的朋友很幸运因为那个地方很有意思,现在她认识很多重要的人。

还有一个很漂亮的地方,叫L’Orangerie.这是一个大公园。周末的时候有一些人去那儿休息,去那儿玩。斯特拉斯堡人很喜欢那个地方。有的看小说,有的做运动,有的散步,有的画风景。星期日早上Dai 跟一些朋友非常喜欢在Orangerie跑步。这里也有动物园,游客可以看很多种的动物,也有饭馆和酒店,有一些人先散步然後买吃和喝的东西。

这里在十二月有圣诞市集,像是圣诞节的首都.这是一个很快乐的月,因为大家很好客!如果下雪,斯特拉斯堡会是法国最漂亮的地方!请你们来看看.

在斯特拉斯堡也有法国最大的大学.我们可以学到很多东西.例如 : 在我们这一组,有的学日语,有的学英语,有的学地理,还有的学政治学.

阿尔萨斯有很多特产 : Les Flammenkuche (Tartes flambées), la Choucroute,斯特拉斯堡的腊肠, 红酒… 我们喜欢去酒吧吃这些东西.

史特拉斯堡是一个绿色城市,这里不欢迎车子.我们比较喜欢坐公车,骑自行车,坐地铁,因为很方便.

希望你们喜欢这个介绍!希望在斯特拉斯堡可以遇到你们!

Audio Version:

Enregistrement – Strasbourg Groupe 3 – présentation de Strasbourg

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :