斯特拉斯堡

Strasbourg – 斯特拉斯堡 :

人口密度 : 3,486人/km²  ,市区人口 : 272,800。

斯特拉斯堡在法国东北部。

斯特拉斯堡离德国很近,所以在斯特拉斯堡说德语的人很多。

斯特拉斯堡是阿尔萨斯的首都。

斯特拉斯堡的历史很有意思。

斯特拉斯堡的城市很美。

斯特拉斯堡的大学很有名,斯特拉斯堡的学生很多、外国学生也很多。

斯特拉斯堡是一个大城市在法国的东北边。它的人口是638670人,所以斯特拉斯堡是法国第九最大的城市。斯特拉斯堡很有名也真重要,由于是在欧洲的中部它常常叫欧洲的首都。在斯特拉斯堡你可以找欧洲委员会,欧洲人权法院和欧洲议会。虽然斯特拉斯堡有很多有名政治机构,它可是有一个很长,也有意思的历史。正在走斯特拉斯堡的路,人们可以看这么多关历史的房子,斯特拉斯堡的古老房子很有意思,也很美!斯特拉斯堡最有名的建筑物是它的大教堂,那是很高(142公里!)也很古老(1176年建设了!)。也有一个很有名大学,
有名学生包括德国诗人歌德,科学家巴斯德和足球教练文格尔。斯特拉斯堡大学有四十三百学生,是法国最大的大学。

戏院、歌剧、图书馆、电影院和博物馆很多。

斯特拉斯堡离巴黎有447公里。

冬天常常下雪,夏天很热。

在斯特拉斯堡有一条河,叫 « L’ Ill »。

斯特拉斯堡的火车站很大。

在斯特拉斯堡有电车。自行车和汽车很多。

斯特拉斯堡的大公园叫 « Parc de l’orangerie »,在那儿散步的人很多、还有一个小动物园。

有名的人住过斯特拉斯堡 : Gutenberg 谷登堡、Goethe 歌德、Victor Hugo 维克多·雨果、Rouget de Lisle 鲁日·德·李尔,他写了法国国歌,叫 « La Marseillaise » 马赛曲。

过去斯特拉斯堡是了一个德国的城市。

斯特拉斯堡人很喜欢吃腌酸菜和香肠、也很喜欢喝啤酒。

斯特拉斯堡的报叫 « Dernières nouvelles d’Alsace »。

在斯特拉斯堡有很多的观光者,他们参观斯特拉斯堡主教座堂。

斯特拉斯堡的足球队很差 !

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :