你们好 !

我们是 Groupe 1, 有两个女法国人、一个男英国人。

Déborah:

你们好 ! 我叫 Déborah, 我今年二十岁。 我是法国人。

我没有兄弟姐妹, 可是我有一只狗。 他叫 Kid。

我是大学生。 我学汉语学了三年了。 我也学英语和德语。

我很喜欢吃中国菜, 旅行, 看我的朋友 …

我还没去过中国,可是我很想去那儿 !

Anne:

你们好 ! 我叫Anne 。我一九九零一月三十一日出生。我二十岁了。我是法国人。我的家在 Strasbourg 。我有两个姐姐。我父母不工作了。我的二姐是大学生,大姐是老师、有一个儿子,今年五岁了。

我是大学生。我学法语、德语、英语、也学汉语。我说德语说得很好、说汉语说得不太好。我是在Strasbourg学汉语的。一个星期我有五个小时的汉语课。我学汉语学了六年了,可是我还没去过中国,我很想去那儿。

我很喜欢吃中国菜 (米饭、饺子…) 、看电影 、做运动 、看书 …

我很想当法语老师,在外国教法文。

【安娜】

Nick Moore:

你好, 我叫Nick Moore,我是留学生从英国,在法国半年学习。我二十一岁,我的生日是九月四号。我在Nottingham在英国的北边学习法语和汉语,这年是我第三年在大学。我有一个姐姐,她叫Sally,她二十二岁。我最喜欢的活动是足球,也喜欢看书,看电影。我已经去过中国两个时间, 第一次去过河北省,第二次去过北京和云南省。我很喜欢中国,二月要在宁波学习,我太兴奋!我有很多中国朋友,所以我可以在中国看他们!我很喜欢学习汉语,我觉得虽然它很难学习,可是很有意思!中国的文化也很有意思,我喜欢看中国电影!学习在大学后我没有很多打算,但是我知道我要用汉语和法语跟我的工作。今年我学了汉语五年,可是我知道我不得不学习更汉子,学习更中国文化!

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :