麻婆豆腐

麻婆豆腐是来自四川的一道名菜,它很好吃,我们第一次吃麻婆豆腐是在一家名叫青岛的餐馆吃的,但是青岛餐馆做的不是很辣,正宗的麻婆豆腐 是很辣的,因为我们认识一个来自四川的女孩,她做了正宗的麻婆豆腐给我们吃,真的非常辣。她教我们怎么做麻婆豆腐 :


麻婆豆腐

材料

豆腐500克,瘦猪肉200克,小葱30克,郫县豆瓣酱、姜、蒜、酱油、油、淀粉各适量,花椒粉味精、盐、白糖各适量

方法

1.豆腐切小方块,姜、蒜拍碎切成末,小葱切成葱花。
2.猪肉切成末;淀粉调成芡汁。
3.锅中放油,开火烧热,下入肉末、姜末、蒜末和豆瓣酱,炒香。
4.加入适量清水和酱油、盐、白糖、味精,放入豆腐,轻轻翻炒片刻。
5.大火烧开后,转为小火,盖上盖子焖烧5分钟。
6.兑入芡汁,撒入葱花和适量花椒粉,略翻炒一下即可出锅。

她还告诉我们四川菜是以辣和麻出名的,我非常喜欢吃辣,我想我以后会去四川,因为那里的菜都很辣,而且四川还有变。

我们真喜欢麻婆豆腐♥

About these ads

Les commentaires sont fermés.

Suivre

Recevez les nouvelles publications par mail.

%d blogueurs aiment cette page :